Informationsportal Lehre – schnell und direkt Infos rund um das Thema Lehre bekommen

Mittwoch, 13. Dezember 2017 | Autor/in:

Seit dem 30.11. 2017 ist es online – das Informationsportal Lehre. Geschaffen wurde es, um die vielen Informationen, die es an vielen verschiedenen Stellen an der Universität zum Thema Lehre gibt, übersichtlich und thematisch gruppiert an einem Ort zu präsentieren.  Ob es um „Lehre & Prüfen“, „Beraten & Betreuen“ oder „Karriereförderung & Weiterbildung“ geht – das Informationsportal Lehre hält hierzu relevante Informationen speziell für Lehrende an der Universität Freiburg, aber auch für andere Personen, die mit dem Thema Lehre betraut sind, bereit.  Weitere thematische Kategorien, in denen Informationen vorhanden sind, sind „Innovation & Fördermöglichkeiten“, „Evaluation & Qualitätsentwicklung“, „Verwaltung & Rechtliches“, sowie „Materialien, Infrastruktur & Sonstiges“.

In eigener Sache: Im „Notizblog Lehre“ sehen Sie auf der Startseite des Informationsportal Lehre die aktuellen Nachrichten und Informationen zum Thema Lehre aus der Impulswerkstatt Lehrqualität. In Kürze wird die Impulswerkstatt komplett in das Informationsportal Lehre „umziehen“ und unter dem neuen (und kürzeren!) Namen „Notizblog Lehre“ firmieren, so dass auch hier die relevanten und aktuelle Informationen zur Lehrentwicklung an einem Ort zur Verfügung stehen.  Ansprechpartner wird – wie auch bei der Impulswerkstatt Lehrqualität – weiterhin die Abteilung Lehrentwicklung sein.

Am Informationsportal Lehre wird weitergebaut: Ca. 20 weitere Informationsblöcke – z.B. über das Angebot der UB zur Beschaffung von Literatur oder Bereitstellung von Semesterapparaten – sind bereits in Vorbereitung. Da der Bereich  „Lehre“ aber viele Facetten hat und sehr dynamisch ist, wird es noch viele Informationen geben, die momentan noch nicht im Informationsportal Lehre repräsentiert sind.

Deswegen bitten wir: Nutzen Sie das Informationsportal Lehre und geben Sie uns Ihr Feedback, insbesondere hinsichtlich weiterer Themen oder Informationsblöcke, die Sie gerne im Informationsportal Lehre sehen würden. Ihr Feedback nehmen  die beiden Abteilungen, die das Projekt Informationsportal Lehre verantworten, gerne entgegen:

Die Abteilung Wissensmanagement: Dr. Reiner Fuest (reiner.fuest@zv.uni-freiburg.de; Tel.:203-5012)

Die Abteilung Lehrentwicklung: Dr. Schmidt-Gess (guenter.schmidt-gess@zv.uni-freiburg.de; Tel.:203-9089) und Dr. Tanja Krämer-McCaffery (tanja.kraemer-mccaffery@zv.uni-freiburg.de, Tel.: 203-97558)

Tags »