Ausschreibung: Ars legendi-Fakultätenpreis Rechtswissenschaften

Donnerstag, 7. Dezember 2017 | Autor/in:

Für das Engagement in der Hochschullehre in den Rechtswissenschaften wird der Ars legendi – Fakultätenpreis mit 15.000 € ausgelobt. Der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, der Deutsche Juristen-Fakultätentag und das Kompetenzzentrum für juristisches Lernen und Lehren (Universität zu Köln) vergeben gemeinsam diesen Preis für exzellente Hochschullehre.

Im Blickfeld stehen
• Curricula oder curriculare Elemente
• Lehrmethoden
• Lehr- und Lernmaterialien
• Prüfungsmethoden
• Beratungs- und Betreuungskonzepte
• sonstige Maßnahmen zur Verbesserung der Lehre und der Prüfungen

Details zur Ausschreibung finden Sie auf der Seite des Stifterverbandes unter Ars legendi Fakultätenpreis

Der Ars legendi Preis wird an eine Einzelpersönlichkeit vergeben. Vorschläge können von allen Mitgliedern des Deutschen Juristen-Fakultätentages oder von den Fachschaften eingereicht werden. Auch Eigenbewerbungen sind zulässig. Der Bewerbungsschluß ist der 19. Januar 2018.

Tags » «