Ausschreibung: Ars legendi-Fakultätenpreis Mathematik und Naturwissenschaften

Freitag, 1. Dezember 2017 | Autor/in:

Für das Engagement in der Hochschullehre in Mathematik sowie naturwissenschaftlichen Fächern wird der Ars legendi – Fakultätenpreis mit jeweils 5.000 € ausgelobt. Der Stifterverband, die Deutsche Mathematiker-Vereinigung, die Deutsche Physikalische Gesellschaft, die Gesellschaft Deutscher Chemiker und der Verband Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland vergeben diesen Preis. Thematisch richtet sich der Preis an folgende Disziplinen:

• Biowissenschaften,
  • Chemie,
  • Mathematik und
  • Physik.

Ein Anreiz, der besonders die Nachwuchs-Förderung betrifft. Details zur Ausschreibung stehen auf der Seite des Stifterverbandes unter Ars legendi-Fakultätenpreis.

Fakultäten, Fachschaften oder lokale Vertretungen von Fachgesellschaften können sich bis zum 10. Januar 2018 bewerben. Ebenso sind Eigenbewerbungen möglich.

Tags » «