Online-Umfrage zum Thema „Prüfungsformate des Forschenden Lernens“

Mittwoch, 22. Februar 2017 | Autor/in:

Noch bis einschließlich 01.03.2017 können Lehrende der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg an der Online-Umfrage „Prüfungsformate zum Forschenden Lernen“ teilnehmen.  Seit 2014 beschäftigt sich eine Arbeitsgruppe der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik (dghd) mit dem Thema.  Um einen Überblick über bisher realisierte Prüfungsformate zu bekommen, wird in der Umfrage abgefragt, wie Lehrende in ihren Lehrveranstaltungen im Format des Forschenden Lernens Studierende prüfen.  Die Bearbeitung der Fragen dauert ca. 15 Minuten, die dabei gewonnenen Daten werden vertraulich behandelt, anonym ausgewertet und es sind keine Rückschlüsse auf die Person möglich.  Die Teilnahme ist natürlich freiwillig.  Die Ergebnisse sollen relativ zeitnah veröffentlicht werden.

Für die Durchführung klicken Sie einfach auf den folgenden Link:

Ansprechpartnerin für die Umfrage ist Dr. Kerrin Riewerts, Sprecherin der dghd-Ag Forschendes Lernen (kerrin.riewerts@uni-bielefeld.de).

Tags »