Ausschreibung: Ars legendi-Fakultätenpreis Mathematik und Naturwissenschaften

Donnerstag, 15. September 2016 | Autor/in:

ars-legendi-fakultaetenpreis Engagement in der Hochschullehre wird belohnt – insbesondere für herausragende, innovative und beispielgebende Leistungen in Lehre, Beratung und Betreuung der Biowissenschaften, Chemie, Mathematik und Physik.

Der Stifterverband, die Deutsche Mathematiker-Vereinigung, die Deutsche Physikalische Gesellschaft, die Gesellschaft Deutscher Chemiker und der Verband Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland loben die Auszeichnung für exzellente Hochschullehre in der Mathematik und den Naturwissenschaften aus.

Als Hauptkriterien für das Preisgeld von jeweils 5.000 Euro werden folgende Punkte genannt:

• Lehre unterstützt Lernprozess der Studierenden
  • Lehre mit hoher Professionalität
  • Gestaltung hervorragender Studiengänge
  • Innovative Lehrkonzepte und -methoden
  • Verbindung von Forschung und Lehre

Weitere Informationen zur Teilnahme und Ausschreibung finden Sie auf der Webseite des Stifterverbandes.

Einreichungsfrist ist der 6. Januar 2017.

Tags » «