Workshop „Ars legendi-Preis 2016 – Diversitätsgerechtes Lehren und Lernen“

Mittwoch, 27. Januar 2016 | Autor/in:

Der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und die Hochschulrektorenkonferenz verleihen auch dieses Jahr wieder den „Ars legendi-Preis für exzellente Hochschullehre“.Ars legendi  Dieser mit 50.000 € dotierte Preis wird für engagierte Hochschullehrende ausgeschrieben und soll die besondere Bedeutung der Hochschullehre für die Ausbildung des akademischen Nachwuchses sichtbar machen.

Einleitend vor der Ausschreibung des „Ars legendi-Preises für exzellente Hochschullehre 2016“ findet ein vorbereitender Workshop am 23. Februar 2016 in Essen statt. Die diesjährige Zielsetzung lautet: „Diversitätsgerechtes Lehren und Lernen“. An diesem Tag werden Auswahlkriterien und Verfahrensmodalitäten des Preises konkretisiert.

Details zu dem Workshop finden Sie auf der Seite des Stifterverbandes.

Über die Veröffentlichung der detaillierten Ausschreibung wird zur gegebenen Zeit in der Impulswerkstatt berichtet.

Tags »