Ars legendi – Fakultätenpreis Mathematik und Naturwissenschaften

Dienstag, 1. September 2015 | Autor/in:

ApfelFür das Engagement in der Hochschullehre in der Mathematik und den Naturwissenschaften werden mit dem Ars legendi – Fakultätenpreis  5.000 € vergeben. Der Stifterverband, die Deutsche Mathematiker-Vereinigung, die Deutsche Physikalische Gesellschaft, die Gesellschaft Deutscher Chemiker und der Verband Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland loben diesen Preis  aus. Thematisch werden die Disziplinen Biowissenschaften, Chemie, Mathematik und Physik angesprochen. Ein Anrreiz, der besonders die Förderung des Nachwuches betrifft.  Details zur Ausschreibung stehen auf der Seite des Stifterverbandes unter Ars legendi-Fakultätenpreis.

Fakultäten, Fachschaften oder lokale Vertretungen von Fachgesellschaften können sich bis zum 30. November 2015 bewerben. Ebenso sind Eigenbewerbungen möglich.

Tags »

Lars

Das klingt auf jeden Fall super, vor allem weil es in die Bildung des Nachwuchs geht! Viel Glück für die Teilnehmer