Ausschreibung Praxis MINTernational

Freitag, 10. Juli 2015 | Autor/in:

MINTernationalDaimler und Benz Stiftung, Daimler-Fonds sowie Stifterverband schreiben einen Wettbewerb für praxisnahe Angebote für Studierende in MINT-Fächern aus. In der Ausschreibung heißt es:

„Übergreifendes Ziel ist es, die MINT-Disziplinen zu Vorreitern und Benchmarks von Praxismaßnahmen für internationale Studierende an deutschen Hochschulen sowie für einheimische Studierende im Ausland zu machen. Dabei soll angestrebt werden:

• mehr Praxiserfahrungen in Deutschland für Studierende und Nachwuchswissenschaftler aus dem Ausland zu schaffen, sie dabei angemessen zu betreuen und bei der Integration in den deutschen Arbeitsmarkt zu unterstützen (Bereich Incoming),

• mehr Praxiserfahrungen im Ausland für einheimische Studierende und den wissenschaftlichen Nachwuchses zu entwickeln und entsprechende Unternehmens- und Praxiskontakte auf- und auszubauen (Bereich Outgoing).“

Bis zu sechs Hochschulprojekte werden mit jeweils 50.000 Euro gefördert. Antragsberechtigt sind Mitglieder aller staatlichen und staatlich anerkannten Universitäten und Fachhochschulen. Es wird lediglich die Unterstützung durch die Hochschulleitung oder des Fachbereichs/ der Fakultät benötigt. Weitere Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung auf der Seite des Stifterverbandes. Bewerbungsschluss ist der 30. Oktober 2015.

Sollten Sie einen Antrag einreichen wollen, bitten wir in der Abteilung Lehrentwicklung um eine kurze Rückmeldung. Wir beraten Sie gerne.