Ausschreibung von Bündnis „Lehre hoch n“

Mittwoch, 24. Juni 2015 | Autor/in:

Lehre hoch nDie Zusammenarbeit von Personen aus der Lehre, der Hochschulleitung, der Didaktik und dem Management ist gefragt. Besonders wenn es um die Entwicklung der Hochschullehre geht. Vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft hat die Abteilung Lehrentwicklung die Ausschreibung des Bündnisses Lehren erhalten.

Es handelt sich dabei um 32 Plätze für die Teilnahme am „Lehren  –  Jahresprogramm für Führungskräfte in der Wissenschaft und im akademischen Management. Ein Jahr, fünf Workshops von Februar bis November 2016 . . . und dauerhafte Zusammenarbeit im Lehren- Netzwerk“. Dieses Programm wird bereits zum vierten Mal ausgeschrieben und richtet sich an:

• Professorinnen und Professoren, die sich über die einzelne Lehrveranstaltung hinaus mit der Weiterentwicklung der Lehre an ihrer Hochschule befassen
  • Personen aus der Hochschulleitung und leitenden Funktionen im Bereich Studium und Lehre
  • Personen aus der Hochschuldidaktik und lehrbezogenen Entwicklung an Hochschulen

Ein wachsendes Netzwerk aus engagierten Gestaltern der Lehre an den deutschen Hochschulen soll mit ihrem jeweiligen Beitrag/Projekt zur Lehrentwicklung unterstützt werden. Dabei geht es ebenfalls um die Begleitung während der Programmlaufzeit. Weitere Informationen zur Ausschreibung sowie die Bewerbungsunterlagen finden Sie unter www.lehrehochn.de.

Bewerbungsfrist ist der 20. Juli 2015.

Tags »