Workshop „Ars legendi-Preis 2015: Digitales Lehren und Lernen“

Freitag, 13. Februar 2015 | Autor/in:

Bild: Rüdiger Buhl

Der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und die Hochschulrektorenkonferenz verleihen auch dieses Jahr wieder den „Ars legendi-Preis für exzellente Hochschullehre“.  Dieser mit 50.000 € dotierte Preis wird für engagierte Hochschullehrende ausgeschrieben und soll die besondere Bedeutung der Hochschullehre für die Ausbildung des akademischen Nachwuchses sichtbar machen.

Einleitend vor der Ausschreibung des „Ars legendi-Preises für exzellente Hochschullehre 2015“ findet ein vorbereitender Workshop am 12.03.15 in Berlin statt. Die diesjährige Zielsetzung lautet: „Digitales Lehren und Lernen“. An diesem Tag werden Auswahlkriterien und Verfahrensmodalitäten des Preises konkretisiert.

Details zu dem Workshop finden Sie auf der Seite des Stifterverbandes.

Die Veröffentlichung der detaillierten Ausschreibung soll Ende März 2015 erfolgen. Dann wird darüber in der Impulswerkstatt berichtet.

Tags »