Es gibt Kohle…

Montag, 2. Juni 2014 | Autor/in:

P1090423_300…nicht für die kommende Grillsaison, sondern für rauchende Köpfe. Denn gute Gedanken und innovative Projektideen gibt es an der Universität sehr viele – entsprechende Finanzmittel sind eher rar.

Aber aufgepasst: Aktuell läuft die Ausschreibung für den Instructional Development Award (IDA)! Darüber wurde bereits in der Impulswerkstatt berichtet.

Also ran an die Buletten bzw. IDAs, denn die Chancen stehen auch dieses Jahr wieder gut, da VIER Preise à € 70.000 vergeben werden.

Diese haben je nach Geldgeber unterschiedliche Profillinien:

1. „Innovative Studieninhalte/Modulinnovation“ und
  2. „Innovationen in Staatsexamens-Studiengängen“ aus dem „Qualitätspakt Lehre“ des Bundes und der Länder,
  3. „Entrepreneurship“ aus dem Programm „EXIST-Gründungskultur – die Gründerhochschule“ vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie und dem Europäischen Sozialfonds sowie
  4. „Thematisch offen“, finanziert durch Qualitätssicherungsmittel aus dem Projektwettbewerb „Innovatives Studium“.

Weitere Details zur Ausschreibung sind auf den Seiten der Lehrentwicklung zu finden.

Bitte beachten Sie die Antragsfrist: 20.06.2014, an dem der Antrag in elektronischer Form bei der Abteilung Lehrentwicklung vorliegen muss.

Tags »