Jetzt noch schnell bewerben: Universitätslehrpreis 2014

Montag, 7. April 2014 | Autor/in:

Uni_Lehrpreis_2014_Plakat_E1_WEB_A4Da wird gedacht, gelehrt, gefragt und geredet. Und hat auch jemand gedankt?
Engagierte Lehrende mit kreativen Ideen können auch dieses Jahr für den Universitätslehrpreis vorgeschlagen werden.

Und so geht’s:
Studienkommissionen, Fachschaften oder Gruppen von mindestens 10 Studierenden können einen Vorschlag abgeben, der bis zum 12.05.2014 über die Studienkommission eingereicht werden muss. Ausgezeichnet werden sollen herausragende Lehrveranstaltungen, innovative Lehrkonzepte und langjährig anerkannte Lehre auf hohem inhaltlichem und didaktischem Niveau. Die Abteilung Lehrentwicklung sammelt die rechtzeitig eingegangenen Vorschläge und legt sie der Senatskommission für Studium und Lehre zur Entscheidung darüber vor, wer die 10.000€ Preisgeld erhalten soll.

Detaillierte Informationen zur Ausschreibung und dem Auswahlverfahren des Lehrpreises stehen auf www.uni-freiburg.de/go/lehrpreis. Dort gibt es übrigens auch Infos zum Sonderpreis für studentisches Engagement, das mit 500€ geehrt wird.

Die offizielle Preisverleihung findet am 22.10.2014 statt. Alles Gute und viel Erfolg!

Tags »