1 Jahr PREX-Lab

Mittwoch, 22. Januar 2014 | Autor/in:

Vor einem Jahr wurde der IDA (in der thematisch offenen Profillinie) dem Projekt „PREX-Lab. Practise Research in Exercise Laboratory” zuerkannt (erster Blogbeitrag zu PREX-Lab). Preisträger und Preisträgerinnen sind Dr. Dominic Gehring, Dr. Katrin Röttger, Dr. Gabriela Reuss und Prof. Dr. Albert Gollhofer (Sportwissenschaft). In einem realen Praxis-Labor sollten neu entwickelte Forschungsideen zur Gesundheitsförderung ausprobiert und auf ihre Praxistauglichkeit untersucht werden. Studierende der Sportwissenschaft sollten dadurch die Möglichkeit erhalten, ihr theoretisches Wissen in einem realen Kontext anzuwenden und zu überprüfen. Bewährte Konzepte sollten anschließend in die betriebliche Gesundheitsförderung der Universität Freiburg implementiert werden.

Die Projektkoordinatorin, Amelie Steiert, zieht nach 12 Monaten PREX-Lab Bilanz und erzählt in einer kurzen Präsentation, was PREX-Lab in dieser Zeit tatsächlich bewirkt hat.

Wer mehr davon erfahren möchte, kann uns gerne in unserem Blog unter http://prex-lab.blogspot.de finden.

Darüber hinaus können Sie uns gerne am Gesundheitstag der Universität Freiburg, am 18. Februar 2014 von 9.00 bis 16.00 Uhr am Institut für Sport und Sportwissenschaft (Schwarzwaldstr. 175, 79117 Freiburg) besuchen. Dort werden den Besucher einige Angebote wie sportmotorische Tests, Fettmessung u.v.m. erwarten.

Thema: IDA-Projekte, News & Ausschreibungen

Kommentare und Pings sind geschlossen.