DeLFI 2014 – Die E-Learning Fachtagung Informatik

Montag, 16. Dezember 2013 | Autor/in:

DeFLI FlyerDie DeLFI ist eine ganz besondere Tagung: Sie beschäftigt sich aus Perspektive der Informatik mit dem Thema E-Learning und schafft es dabei, ein breites, vielfältig interessiertes Publikum anzuziehen. Seit 2003 gibt es die Tagungsreihe mit ihren aktuellen und informativen Beiträgen aus Forschung und Praxis.

Wir freuen uns sehr, dass wir – die Servicesstelle E-Learning – die 12. DeLFI gemeinsam mit der Hochschule Offenburg organisieren dürfen und sie sogar an der Universität Freiburg stattfinden wird! Vom 15. – 17.9.2014 dreht sich in den Hörsälen des KGI alles um die Wechselwirkungen zwischen Lehr-/Lernprozessen und neuen Technologien. Es werden Forschungs-, Anwendungs- und Industriebeiträge vorgestellt, die die Vielfalt der Informatik im E-Learning aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten.

Der Call for Papers für die DeLFI 2014 ist nun eröffnet. Bis zum 14.02.2014 besteht die Möglichkeit, Workshop-Vorschläge einzureichen, bis zum 16.03.2014 Beiträge, Demos und Poster. Das Themenspektrum ist äußerst vielfältig und umfasst z. B.

• Softwarewerkzeuge und Technologien für E-Learning
  • Architekturen und Interoperabilität von E-Learning-Systemen
  • Learning Analytics
  • Massive Open Online Courses (MOOCs)