PREX-Lab: Was ist denn das?

Mittwoch, 19. Juni 2013 | Autor/in: , und

In den letzen Tagen wurden zwei der vier Hauptakteure des prämierten Projekts PREX-Lab vom Institut für Sport und Sportwissenschaft vorgestellt: Prof. Dr. Albert Gollhofer und Dr. Dominic Gehring. Letzterer gibt heute gemeinsam mit Dr. Katrin Röttger, die ebenfalls zum ausgezeichneten Team gehört, einige Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Ohne den Videos vorgreifen zu wollen, sei schon jetzt so viel über das Projekt verraten: In einem realen Praxis-Labor werden neu entwickelte Forschungsideen zur Gesundheitsförderung ausprobiert und auf ihre Praxistauglichkeit untersucht. Studierende der Sportwissenschaft erhalten dadurch die Möglichkeit, ihr theoretisches Wissen in einem realen Kontext anzuwenden und zu überprüfen. Bewährte Konzepte können anschließend in die betriebliche Gesundheitsförderung der Universität Freiburg implementiert werden.

[PLAYLIST not found]

Folgen Sie uns in unserem PREX-Lab Blog!

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.

Tags »

Thema: IDA-Projekte