IndiTrack: Alles studieren und kombinieren

Montag, 10. Juni 2013 | Autor/in:

Möchten Sie mehr über IndiTrack erfahren? Dann besuchen Sie unsere Info-Veranstaltungen am 18. und 19. Juni, oder informieren Sie sich auf www.inditrack.uni-freiburg.de

IndiTrack_Banner

Studierte bisher: Geschichte (HF), Philosophie (NF)

Studiert gerade: Soziologie, Musikwissenschaften, Griechisch, Geschichte, Interdisziplinäre Anthropologie, Archäologie, Mathematik und Philosophie

Was ist für dich das Besondere an IndiTrack?
Das Besondere? Gibt es etwas daran, was nicht besonders ist? Man kann alles studieren und vor allem kombinieren.

Konntest du alle Fächer belegen, die du wolltest?
Sagen wir so, ich wollte letztendlich alle Fächer, die ich belegt habe, belegen.

Wie groß ist deiner Meinung nach die Fächerauswahl?
Man kann alles studieren … was man kann. Es gibt wohl Fächer, die nicht jeden wollen – aber im Prinzip geht alles.

Was waren deine Erwartungen an den IndiTrack?
Interdisziplinärer Austausch mit Fächern, die mich und mein Studium bereichern

Wurden deine Erwartungen bisher erfüllt?
Ja!

Wem würdest du den IndiTrack empfehlen?
Jedem, der bereit ist, sich auf Neues einzulassen … und jedem der mit seinem Studium zufrieden ist, aber neue Aspekte mit beachten will um damit die eigene Disziplin ein wenig aufzulockern!

IndiTrack12_Johanna

Warum hast du dich für IndiTrack und nicht für ein selbstorganisiertes Sabbatjahr entschieden?
Ich habe mich für IndiTrack entschieden, weil es für mich und mein Studium das einzig Sinnvolle war. Philosophie wird nun mal recht einsam, wenn man die Welt aussperrt.

Welche Voraussetzungen sollte man für den IndiTrack mitbringen?
Offenheit, Selbstständigkeit, Mut sein eigenes Fach zu verteidigen – oder nieder zu machen, je nachdem.

Wie hat sich die Perspektive auf dein eigenes Fach verändert?
Meine Fächer übersehen viele andere Disziplinen, mit denen sie gut zusammen arbeiten könnten. Ich habe einige neue Forschungsfelder entdeckt.

Was konntest du aus deinen neuen Fächern mitnehmen?
Methoden, Strukturen, Themen, Forschungsfelder, …

Der IndiTrack in drei Worten?
Inter Disciplinary Track.

IndiTrack-Studierende per Mail kontaktieren