Wissen wie die Wissenschaft Wissen schafft

Mittwoch, 27. Februar 2013 | Autor/in: und

[PLAYLIST not found]

Letze Woche hatten wir Ihnen ja bereits ein Interview mit Prof. Gehrke zum University College Freiburg (UCF) und dem dort angesiedelten Bachelor of Liberal Arts and Sciences (LAS) präsentiert. Und auch über das zweite Standbein des UCF, den IndiTrack, haben wir schon mehrfach berichtet. Ganz neu im Angebot des University Colleges ist ab dem Sommersemester 2013 das Modul „Faszination Wissenschaft„, in dem Studierende bereits in den ersten Semestern selbst erfahren können, wie Wissenschaft in der Praxis funktioniert. Was genau dahintersteckt und warum dieses Modul für Studierende wie für die Wissenschaft überhaupt ein Gewinn ist, erklärt Prof. Gehrke in den vier kurzen Clips.

Seit dem 01. Februar wird das Projekt am UCF umgesetzt und es gibt mit Dr. Werner Schäfke einen direkten Ansprechpartner für das Projekt, der sich auf Ihre Fragen und Anregungen freut!