Die Studierendenmeinung ist uns wichtig! Zusammen verbessern wir die Qualität der Lehre

Mittwoch, 12. September 2012 | Autor/in: und

Diesen Herbst, also bereits in wenigen Wochen, startet die Befragung der Absolventinnen und Absolventen, die von der Abteilung Lehrentwicklung koordiniert wird. Die über 3000 ehemaligen Studierenden der Universität Freiburg, die im Wintersemester 2010/2011 und im Sommersemester 2011 ihr Studium abgeschlossen haben, können per Online-Fragebogen Ihre rückblickende Meinung zur Lehrqualität, zum Berufserfolg und zu Schlüsselkompetenzen abgeben.

Im Frühjahr 2013 sind die Studierenden an der Reihe: Von allen ca. 22.000 Studentinnen und Studenten erhoffen wir uns eine Einschätzung zum Lehrangebot, der Betreuungssituation und der Qualität ihres Studiums.

[PLAYLIST not found]

Durch die Befragungen können fundiert Potentiale erkannt und Verbesserungen erzielt werden, die der Qualitätssicherung im Bereich Studium und Lehre der Universität Freiburg dienen.

Die Finanzierung der zentralen Befragungen an unserer Uni wird durch den „Qualitätspakt Lehre“ ermöglicht.