Ars legendi-Fakultätenpreis Rechtswissenschaften

Mittwoch, 29. Februar 2012 | Autor/in:

Neben dem Ars legendi-Fakultätenpreis in der Medizin (seit 2010) wird  nun in diesem Jahr erstmalig auch der Ars legendi-Fakultätenpreis Rechtswissenschaften vergeben.

Auszug aus dem Ausschreibungstext:

„Der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, der Deutsche Juristen-Fakultätentag und das Kompetenzzentrum für juristisches Lernen und Lehren (Universität zu Köln) loben gemeinsam den Ars legendi-Fakultätenpreis für exzellente Hochschullehre in der Rechtswissenschaft aus. Er ist mit 15.000 Euro dotiert und wird an eine Einzelperson verliehen.

Der Preis wird für herausragende und innovative Beiträge und Leistungen in der Lehre verliehen, insbesondere bei der Entwicklung und Umsetzung von

• Curricula oder curricularen Elementen
  • Lehrmethoden
  • Lehr- und Lernmaterialien
  • Prüfungsmethoden
  • Beratungs- und Betreuungskonzepten für Studieninteressierte und Studierende
  • sonstigen Maßnahmen zur Verbesserung der Lehre und der Prüfungen

Die Bewerbung erfolgt in der Regel auf Vorschlag der Fakultäten und Fachbereiche oder der Fachschaften. Eigenbewerbungen sind zulässig.

Bewerbungsschluss ist der 30. April 2012.“

Weitere Informationen zur Ausschreibung sowie Bewerbungsformulare finden Sie auf der Internetseite des Stifterverbandes.

Tags »