Ars Legendi Preis für exzellente Hochschullehre

Donnerstag, 8. Dezember 2011 | Autor/in:

Zum siebten Mal vergeben der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und die Hochschulrektorenkonferenz den mit 50.000€ dotierten „Ars Legendi-Preis für exzellente Hochschullehre“.
Ziel der Preisverleihung ist es, die Bedeutung der Hochschullehre für die Ausbildung des akademischen Nachwuchses in den Fokus zu rücken und damit die Motivation von Hochschullehrenden zu erhöhen, sich in der Lehre zu engagieren.
Der Preis wird jedes Jahr in einer anderen Disziplin/Fächergruppe vergeben, in diesem Jahr für herausragende und innovative Leistungen in Lehre, Prüfung, Beratung und Betreuung in den Sozialwissenschaften. Die Bewerbung erfolgt auf Vorschlag der sozialwissenschaftlichen Fakultäten und Fachbereiche oder der Fachschaften; auch Eigenbewerbungen sind zulässig.
Einsendeschluss für Bewerbungen ist der 13. Januar 2012. Mehr Informationen und Bewerbungsformulare finden sie hier.

Tags »