Was ist gute Lehre? Konferenz zur Qualität in der Lehre

Donnerstag, 17. März 2011 | Autor/in:

Unter dem Titel „Was ist gute Lehre?“ findet am 05. und 06. Mai 2011 an der Fachhochschule Kiel eine Konferenz zur Qualität in der Lehre statt. Die Qualität der Lehre ist ein hochaktuelles und zentrales Thema der Hochschulentwicklung: Modularisierung, Kompetenzorientierung, Umstellung von Diplom- auf Bachelor-/Masterstudiengänge, Umgang mit Vielfalt und Diversity sind nur einige Eckpunkte, um die sich die Diskurse darüber ranken, was gute Bildung und was insbesondere gute Hochschulbildung ist. Auf der Konferenz werden die Teilnehmer der Frage nachgehen, welche Wege die Fachhochschulen einschlagen sollten, um eine qualifizierte Weiterentwicklung der Modularisierung und Kompetenzorientierung umsetzen zu können.

Das Programm zum Download finden Sie hier

Das Anmeldeformular zum Download finden Sie hier